Kandungan gizi dan manfaat susu sapi, Setiap 100 gram susu terkandung panas sebesar 70.5 kilokalori, protein sebanyak 3.4 gram, lemak 3.7 gram, mengandung kalsium sebesar 125 miligram, sementara prosentase penyerapan dalam tubuh sebesar 98% – 100%.
Di dalam susu terkandung vitamin B2 dan vitamin A, selain protein juga terdapat macam-macam asam amino yang penting untuk pertumbuhan tubuh. Sekarang, susu sapi dijuluki sebagai bahan makanan dengan kandungan vitamin lengkap, juga sebagai “darah putih” yang membantu kesehatan tubuh manusia.
Dengan mengkonsumsi minimal segelas setiap hari, maka Anda akan mendapatkan banyak manfaat susu bagi tubuh, seperti :
>Kandungan potassiumnya dapat menggerakan dinding pembuluh darah sehingga mampu menjaganya agar tetap stabil. Sehingga Anda jauh dari penyakit darah tinggi serta penyakit jantung.
>Kandungan yodium, seng dan leticin-nya dapat meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar.
>Zat besi, tembaga dan vitamin A dalam susu mempunyai fungsi terhadap kecantikan, yaitu dapat mempertahankan kulit agar tetap bersinar.
>Kandungan tyrosine dalam susu dapat mendorong hormon kegembiraan dan membuat tidur seseorang menjadi lebih nyenyak.
>Kalsium susu dapat menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menyusut dan patah tulang.
>Kandungan magnesium dalam susu dapat membuat jantung dan sistem syaraf tahan terhadap kelelahan.
>Kandungan Seng pada susu sapi dapat menyembuhkan luka dengan cepat.
>Kandungan vitamin B2 di dalam susu sapi dapat meningkatkan ketajaman penglihatan.
Apapun susu pilihan Anda, baik susu sapi maupun susu kedelai, pastikan bahwa Anda mengkonsumnya dalam jumlah yang cukup dan pas. Sehingga manfaat susu kedelai atau susu sapi bisa benar-benar dirasakan oleh tubuh.
Tapi menurut Da Zhong Jian Kang Wang, orang-orang yang mengkonsumsi segelas susu setiap harinya minimal mendapat 10 macam manfaat dari susu, yaitu :
1. Susu mengandung potassium, yang dapat menggerakan dinding pembuluh darah pada saat tekanan darah tinggi untuk menjaganya agar tetap stabil, mengurangi bahaya akibat apopleksi, juga dapat mencegah penyakit darah tinggi dan penyakit jantung.
2. Dapat menetralisir racun seperti logam, timah dan cadmium dari bahan makanan lain yang diserap oleh tubuh.
3. Kandungan tyrosine dalam susu dapat mendorong hormon kegembiraan—unsur serum dalam darah tumbuh dalam skala besar.
4. Kandungan yodium, seng dan leticin dapat meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar.
5. Zat besi, tembaga dan vitamin A dalam susu mempunyai fungsi terhadap kecantikan, yaitu dapat mempertahankan kulit agar tetap bersinar.
6. Kalsium susu dapat menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menyusut dan patah tulang.
7. Kandungan magnesium dalam susu dapat membuat jantung dan sistem syaraf tahan terhadap kelelahan.
8. Kandungan Seng pada susu sapi dapat menyembuhkan luka dengan cepat.
9. Kandungan vitamin B2 di dalam susu sapi dapat meningkatkan ketajaman penglihatan.
10. Minum susu sebelum tidur dapat membantu tidur.
Terima kasih saya sampaikan untuk para pembaca karena sudah mau berkunjung ke blog milik saya. Semoga artikel yang saya sajikan membawa manfaat bagi pembaca semua.
0 comments:
Post a Comment